• aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
    违法和不良信息举报电话 0932—8318172
    首页 >时政经济 >区县乡村
    陇西:提前介入化解村级组织换届信访问题
    来源:定西日报 2021-03-25 09:32

    定西新闻网陇西讯 “大爷,您反映的不识字的人当选为村主任的情况我已经记录好了,我回去后马上向上级汇报,并及时向您反馈办理情况。”

    “李大姐,低保资金发放情况在‘陇西廉政’微信公众号上直接可以查询……”在陇西县巩昌镇纪委开展的接访活动上,镇纪委副书记张小林耐心倾听群众诉求,现场解答群众疑问,将反映村级换届选举的信访问题单独记录并及时进行了汇报。

    为保障村(社区)“两委”换届选举工作顺利开展,陇西县纪委监委提前介入,指导、督促镇纪委负责人参加接访活动,及时受理群众来信、来访、来电,提升广大群众参与换届选举监督的积极性、便捷性。镇纪委对收到的信访事项及矛盾纠纷限时办结,县纪委跟踪督办,做到“收到一起,查处一起”。与此同时,该县纪委监委还通过网站、微信公众号等媒体公开来信、来访、来电、网络等监督举报方式,严明纪律红线。要求全县各乡镇、村(社区)在换届前期通过村民代表大会、乡村大喇叭、横幅标语、宣传单、村(居)务公开栏等群众喜闻乐见的形式方便群众近距离、多方式知晓换届纪律。

    在此基础之上,该县纪委监委还成立专项监督检查组,紧盯候选人民主推荐、公示公开、组织考察以及投票选举等关键环节在全县开展监督检查、明察暗访。

    与此同时,该县纪委监委着力强化信访举报成果运用,在候选人廉政审查中,由分管副书记牵头,组织组宣室、信访室、案管室、审理室等相关业务室进行联合会审,综合分析日常监督、信访举报、线索处置、案件查办等情况,审慎出具廉政意见,从严从实把住换届候选人员入口关,坚决防止“带病参选”。截至目前,共向组织、民政部门反馈廉政意见30余条,5人因不符合条件被建议取消参选资格。 朱红霞

    责任编辑:戴雯
    热点新闻
    推荐视频
    关注我们
    精彩图片
    网上有害信息举报专区
    返回首页
    相关新闻
    返回顶部
    关注我们
    mimiai 美女裸体色黄污视频网站| 太大了少妇受不了好爽| 公憩关系小说目录| 出租屋偷窥作爱视频| 无翼乌口工全彩大全|