• aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
    违法和不良信息举报电话 0932—8318172
    首页 >领导活动
    戴超在定西市财政局和税务局调研
    来源:定西日报 2021-03-24 10:42

    戴超在市财政局和市税务局调研时强调

    加快建立与追赶发展相适应的财税体制

    为定西现代化建设贡献财税人的力量

    定西新闻网讯 (新定西·定西日报记者文举)3月23日上午,市委副书记、市长戴超来到市财政局和市税务局,调研落实责任、追赶发展情况,察看财政信息化建设、党建工作及市税务局模范机关创建和税银互动暨支持综合金融服务平台工作情况,并主持召开座谈会,听取有关情况汇报,强调要建立与全市追赶发展相适应的财税体制,再接再厉,不断进取,推动各项指标和工作走在全省前列,为定西现代化建设贡献财税人的力量。

    微信图片_20210324103943

    戴超指出,近年来,全市财政系统在清仓中求进、在保支中求新、在爬坡中求深、在改革中求稳、在避险中求快,各项工作有了新的进步、新的亮点、新的创造、新的成果。全市税务系统把国家的事当自己的事干、支撑了每个家庭,把困难的事当容易的事干、破解了不少难题,把封闭的事当开放的事干、健全了基础制度,把“散跑”的事当“引跑”的事干、激发了队伍活力。财税系统广大干部为脱贫攻坚任务全面完成、为老百姓生产生活水平日益改善、为全面建成小康社会作出了突出贡献,自己代表市委、市政府向全市财税系统干部职工付出的艰辛努力表示感谢。

    微信图片_20210324103609

    戴超强调,全市财政系统要立足自身职责,落实责任、追赶发展,狠抓保重点、做杠杆、防风险等工作,支持好“钱袋子”、管理好“水管子” 、经营好“水龙头”,推动各项指标、各项工作走在全省前列。要做大财政盘子,通过赴省进京跑“部”“钱”进、扶持企业培植税源、多渠道增加收入、研究投入产出问题经营财政等措施,不断做大财政支出盘子。要加长杠杆撬臂,更好发挥财政资金“四两拨千斤”作用,最大限度撬动银行和社会资本。要增强边际效应,发挥财政投资的最大效应和传导效应,提高财政收入,保障全市经济社会追赶发展、高质量发展。要深化改革创新,加快推进财政有效投资改革、国有企业混合所有制改革,激发市场和经济活力。要坚守底线红线,持续加大风险管控力度,防范和化解财政金融风险,维护经济社会持续健康发展。要强化信息支撑,完善财政工作信息基础设施建设,加快实现信息资源开放共享。要营造财商环境,及时兑现涉企优惠政策、扎实推进减税降费、有效降低企业融资难度,全力打造一流财商环境。要落实党建责任,严格落实全面从严治党主体责任、班子成员“一岗双责”及监督责任,促进党建和业务融合发展。

    微信图片_20210324103615

    戴超强调,全市税务系统要围绕主责主业,加快建立支撑“十四五”追赶发展的机制,推动各项工作走在全省前列。要落实政策抓税收,各项政策都要按“不来即享”要求落实到每个纳税人身上,体现税收的公平性。要树立形象抓税收,不断提升每个税务人的文化涵养、知识储备、业务水平等综合能力,树立良好形象,优化营商环境。要依法治税抓税收,严厉打击避税、偷税、漏税等涉税违法行为,维护良好税收秩序。要强化基础抓税收,抓好班子、建好队伍,推进税收基本信息公开、共享。要党建引领抓税收,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,以党建工作引领业务发展。

    市政府秘书长祁雪峰一同调研。

    责任编辑:戴雯
    热点新闻
    推荐视频
    关注我们
    精彩图片
    网上有害信息举报专区
    返回首页
    相关新闻
    返回顶部
    关注我们
    mimiai 国产欧美亚洲综合第| 非会员区试看120秒| 爽到喷出来 失禁 尿在里面| 播放日本A级| 薰衣草社区在线视频|