• aa2da8da0f2a3dc24066459632f42f15
    违法和不良信息举报电话 0932—8318172
    首页 >时政经济 >区县乡村
    通渭:“便民办税春风行动”优化营商环境
    来源:定西日报 2021-03-24 09:36

    定西新闻网通渭讯 (新定西·定西日报通讯员赵世军 杨世昌)近年来,通渭县以纳税人为中心,以纳税人需求为导向,以“互联网+税务”为助力,深入开展“便民办税春风行动”,优化办税流程,提高办税效率,推进“放管服”改革提质增效,全力优化营商环境,为推动经济社会高质量发展提供了强有力的服务保障。

    强化宣传,营造良好涉税氛围。通渭县税务部门积极组建业务精英团队,开创网上运行远程桌面协助辅导,累计线上辅导纳税人11.43万人次。充分利用税企座谈会、办税服务厅LED屏、税企QQ群、微信群、微信公众号、钉钉税企交流平台、电子税务局等载体,以及政务服务大厅、邮政城乡服务点等场所,广泛深入开展涉税宣传活动,及时发布涉税动态264条。多举措开展涉税政策精准辅导,先后为2200余户纳税人答疑解惑,营造了良好的涉税办税氛围。

    拓展途径,提高网上办税能力。充分运用“互联网+”思维,大力推广电子税务局使用,在办税大厅增设自助办税设备3台,引导纳税人积极通过自助终端和APP服务平台办税,使企业自助办理发票代开、车购税缴纳等业务,打造了多渠道、立体化的体验平台,为办税服务赋予了更加丰富、更加人性化的内涵,网上办税已成新常态。2020年以来,纳税人线上申领发票总占比达96%以上,实现了纳税人多跑“网路”,不跑“马路”,提升了纳税人的获得感和满意度。

    邮寄发票,提升纳税服务质效。大力推行“邮寄发票”业务,为纳税人提供套餐式服务,进一步提升服务质效、节约办税成本。在办税大厅设立辅导专岗,对新纳税人提供“一对一”辅导,对以前登记的纳税户提供远程在线指导,积极推介邮寄发票免费送达服务事项,引导纳税人不到大厅、直接在线上申领发票,实现“不来即享”。在县政务服务大厅将邮政服务窗口与办税大厅相邻设置,确保线上申领的发票能够在第一时间邮寄出去,已为纳税人免费邮寄发票6800余次。

    责任编辑:戴雯
    热点新闻
    推荐视频
    关注我们
    精彩图片
    网上有害信息举报专区
    返回首页
    相关新闻
    返回顶部
    关注我们
    mimiai 国自产拍在线网站| 亚洲手机在线人成视频| 小东西我们今天换一种姿势| 欧美人与动牲交录像| 3人不停在她体内进进出出|